Перевести страницу
0
Корзина пуста

Официальные дилеры Бежецкого завода АСО, ЗИФ, Berg, Remeza, Fiac, Airrus, HYDOR.

Для торгующих организаций предоставляем скидки!

Изменения в устройстве компрессорной головы К24

Бежецкий завод начал выпуск компрессора К24 в 1997 году. Соответственно все детали и расходные элементы были, изначально, только для данного компрессора. Поршень для данного оборудования имел диаметр 78 мм. В 2001 году происходят изменеия - появляется пластмассовый всасывающий фильтр

В 2002 году происходит выпуск модернизированной версии данного компрессора - К24М, а с 1 мая 2006 года произошли существенные изменеия в самой голове.

У наших покупателей на этой почве возникает вопрос: "Как же мне быть, ведь запчасти старой модификации уже не выпускаются и мало где можно найти?"

Мы постараемся ответить на этот вопрос. Начнем с того, что поршень с шатуном (непосредственно сам узел) с номенклатурным номером К24М.01.02.000 модифицирован и переименован в "Поршень с шатуном К24М.01.02.000".

В чем различия между поршнем в сборе и поршнем с шатуном? Тоже вопрос достаточно интересный, так как многие путаются в этих двух понятиях, но и простой одновременно.

Поршень в сборе. Состоит из поршня, колец и пальца.

Поршень с шатуном. В состав помимо перечисленных деталей входит еще шатун, вкладыши и разбрызгиватель.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что диаметр поршня в обоих узлах уже новый, тоесть 79 мм!!!

Оба узла в сборе могут быть взаимозаменяемы. Но если брать отдельно (как самостоятельные детали) палец, поршень, шатун - они применяются только на конкретный узел.

Как я уже писала, изменился диаметр поршня и пальца.

Чтобы произвести замену старого поршня с 78 диаметром, необходимо приобрести два поршня с шатуном 79 диаметра К24М.01.03.000 и блок цилиндров К24М.01.00.010.

Теперь относительно пальцев. Из-за изменения диаметра изделий, изменилась схема установки поршневого пальца в верхнюю головку шатуна и в отверсттия поршня. Сам диаметр изменился с 22 на 21 мм.

Палец старого образца с диаметром 22 мм раннее был запресован в верхнюю головку шатуна с натягом и свободно вращается в отверстиях поршня.

Палец 21 диаметра имеет плавающий тип в верхней головке шатуна, удерживаются от перемещения стопорными кольцами.