Перевести страницу
0
Корзина пуста

Официальные дилеры Бежецкого завода АСО, ЗИФ, Berg, Remeza, Fiac, Airrus, HYDOR.

Для торгующих организаций предоставляем скидки!

Что важно знать при выборе компрессора?

Компрессорное оборудование в 21 веке используется повсеместно. Без него не обходится ни одно предприятие. В каждом доме или квартире они так же находятся. К примеру, в аквариумах присутствует небольшой компрессор, которой поставляет кислород для рыб. Но если аквариумы есть не у всех, то холодильник - у 99% населения. Принцип работы данного устройства весьма прост: в морозильной камере за счет фриона воздух охлаждается до нужной температуры, а компрессор позволяет ему циркулировать по холодильнику. Сначала охлаждается сама морозильная камера, а потом уже идет воздух в сам холодильник.
    На производстве компрессора необходимы не только для очистки воздуха или его перемещения, но и для того, чтобы подключить к ним какие-либо дополнтельные приборы. В автосервисе он используется для просмотра давления в колесах автомобилей, покраски деталей, для пневмоинструментов и т.д. Они так же используются в качестве дополнительного источника энергии. Поэтому можно сделать вывод - компрессор весьма необходимая вещь во всех сферах жизни, а благодаря воздуху можно не только насыщаться кислородом.
При выборе подходящего для ваших целей компрессора важно знать необходимое давление. Оно должно быть не меньше того что потребляется. Следует учитывать всевозможные колебания в пневмосети, если работает большое количество приборов и потери давления при транспортировке сжатого воздуха.
    Еще надо учитывать производительность. Для ее определения необходимо знать собственную потребность в сжатом воздухе. На нашем сайте указывается производительность по нагнетанию, приведенную к нормальным условиям, а не геометрическую, которая расчитана на решение коммерческих вопросов. Следуя нашим указаниям легче сделать правильный выбор.
    Для нормальной работы и продления сроков службы компрессора нагрузка должна составлять 65-70% от вашего максимума.Поэтому если потребность магистрали составляет 400 л/мин, то мы рекомендует преобретать компрессор "с запасом" производительностью 500-550 л/мин.
Если потребление сжатого воздуха происходит равномерно то будет достаточно минимального объема ресивера. Если характер потребления - волнообразный, то Вам больше подойдет компрессор с наибольшим объемом ресивера. Как правило, оптимальным объемом ресивера является 1/3 от производительности по нагнетанию компрессора.
    В большинстве случаев большая часть выходов из строя пневмооборудования связана с низким качеством воздуха, в котором присутствует масло, частицы пыли, влажность и др.
    Для сохранения оборудования и продления сроков его эксплуатации рекомендуем применять системы подготовки сжатого воздуха:


  • магистральные фильтры и фильтрационные модули удаляют из сжатого воздуха грязь, масло и влагу;
  • осушители сжатого воздуха удаляют оставшуюся после фильтрации влагу;
  • редуктор давления стабилизирует и поддерживает заданое давление в пневмосети.