Перевести страницу
0
Корзина пуста

Официальные дилеры Бежецкого завода АСО, ЗИФ, Berg, Remeza, Fiac, Airrus, HYDOR.

Для торгующих организаций предоставляем скидки!

Юбилей. Бежецкому заводу "Автоспецоборудование" - 100 лет

Обычно заводы не бывают "визитными карточками" городов, но это предприятие вросло своими корнями в историю горожан, в город Бежецк. Краткое название завода - "АСО", где работает более 600 человек.

Завод выпускает поршневые и винтовые компрессоры и моечное оборудование для разных отраслей промышленности, в том числе сельскохозяйственных, коммунальных, транспортных предприятий. Продукция пользуется широким спросом по всей России и странам СНГ. К примеру, компрессоры, как поршневые, так и винтовые, очень надежны и просты в эксплуатации. Иногда их называют "вечными двигателями". К сотрудникам завода до сих пор поступают просьбы отпустить деталь к компрессору, приобретенному 30 лет назад.

Сотрудников газеты "Тверская жизнь" поразило большое количество легковых автомобилей. На парковке не было ни одного свободного места. 

Генеральный директор завода Петр Осипов произнес фразу, показывающую отношение в рабочем коллективе: "У нас тут все свои". На заводе действительно все свои, в самом хорошем смысле слова. Общение в заводских стенах плавно перетекает в соседство домами. Для самого генерального директора завод поистине является родным. В их семье 4 поколения трудились на его благо, начиная с прадеда Алексея Осипова. Общий трудовой стаж - 172 года, и он успешно продолжается. Руководитель коллектива прошел на предприятии все рабочии ступеньки, начиная с упаковщика, слесаря и оператора станков с програмным управлением.

Экскурсию проводила инженер Валентина Вукалова, которая является смотрителем музея. 

В послевоенные года Бежецкий механический завод делал для населения молотилки, плуги, кровати, плоскогубцы. В некоторых домах эти вещи еще служат своим хозяевам.

В 1933 году был выпуск первых компрессоров, в которых нуждались предприятия страны. Перед войной на предприятии работали 1340 человек. Во вп\ремя Второй Мировой войны 450 заводчан ушли на фронт. До Бежецка враг так и не дошел, но город подвергался бомбежке.

Генеральный директор завода признался, что ему особенно радостны эти предъюбилейные дни с праздничными хлопотами. 100 лет - очень красивая и добротная дата. Поздравления предприятию уже идут. "Такие заводы, как наш - достояние страны. Мы выпускаем  промышленное компрессорное оборудование, которое востребовано и имеет свою гордую марку качества - "АСО". Думаю, что и в судьбах наших работников тоже своя марка качества. Ну а второй век своей истории будем раскручивать вместе с техническим прогрессом на благо каждого работника". 

Выдержки из газеты "Тверская жизнь".